Selleriesuppe mit Quitten
Gutes aus der Region
Vorspeise
Für 4–6 Portionen
Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 30 Min.
Pro Portion (bei 6 Portionen): 135 kcal, 6 g F, 5 g E, 15 g KH
Zutaten:
- 2 größere, mehlig kochende Kartoffeln, geschält
- ½ kleine Sellerieknolle
- 2 kleine Petersilienwurzeln
- ½ l Gemüsefond
- ½ l Milch
- Salz, Pfeffer
- 1 Quitte
- 1 TL Butter
- 1 TL Kleehonig
- 2 EL Schlagsahne
- Selleriegrün oder glatte Petersilie zur Dekoration
Zubereitung
- Kartoffeln, Sellerie und Petersilienwurzeln in Stücke schneiden. Im Gemüsefond garen. Mit der Milch im Mixer glatt pürieren. Salzen und pfeffern.
- Quitte schälen, entkernen und fein würfeln. In zerlassener Butter erwärmen und mit Honig leicht karamellisieren.
- Suppe in vorgewärmte Teller gießen. Mit Schlagsahne, Quitten und Selleriegrün oder Petersilie verzieren.
Foto: Quelle www.bilder.tibs.at (Reinhold Embacher)