PORRIDGE mit Karotte und Apfel
Das kennst du sicher noch nicht ….
Macht satt
leicht – 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25–30 Minuten
Pro Portion: 570 kcal; 14 g E, 21 g F, 77 g KH
Zutaten
- 150 g Karotten
- 150 g Apfel
- 300 ml Mandelmilch
- 100 g Hirseflocken
- 1 EL evtl. Chiasamen
- 1 TL Pflanzenmargarine
- 2–3 EL Blütenzucker
- Mark einer ½ Vanilleschote
- 2 EL Mandeln
Zubereitung
- Karotte und Apfel waschen, Karotte schälen und grob reiben, Apfel in Spalten schneiden.
- Mandelmilch erhitzen. Hirseflocken, Karotte und Chiasamen einrühren. Alles einmal aufkochen lassen, dann 10 bis 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Den Brei noch 5 Minuten ausquellen lassen.
- Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, Apfelspalten, 1 EL Kokosblütenzucker, 50 ml Wasser und das Vanillemark ebenfalls zugeben. Einen Deckel auf den Topf legen und Äpfel bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren lassen.
- Mandeln grob hacken.
- Brei mit dem restlichen Kokosblütenzucker abschmecken und auf zwei Schüsseln verteilen. Apfelspalten darauf dekorativ verteilen und mit gehackten Mandeln garnieren.
- Porridge nach Belieben mit Kokosblütenzucker bestreuen und servieren.
Quelle: Elisabeth Raether