Grünkernburger mit gebratenen Zwiebeln
935 Kilokalorien 14 g Eiweiß 68 g Fett 68 g Kohlenhydrate
Zutaten für 3 Personen
30 g Möhren
113 g Grünkern geschrotet
11 g Sonnenblumenkerne
Pfeffer
Zucker
19 g Mehl
3 Brötchen
3/32 Lollo Rosso
38 g Gewürzgurken
34 g Porree
11ml Sonnenblumenöl
38 g Haferflocken
Salz
3/8 Zwiebel
75 ml Sonnenblumenöl
75 ml Barbecuesoße
1 ½ Tomaten
158 ml Mayonaise
Zubereitung
- Möhren und Porree sehr klein schneiden, mit Grünkernschrot in 30 ml Sonnenblumenöl anschwitzen, mit 600 ml Wasser angießen und aufkochen. Sonnenblumenkerne und Haferflocken zugeben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Tomatenmark und Sojasoße abschmecken und die Masse auskühlen lassen.
- Für die Grünkernburger Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden, Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Aus der Grünkernmasse 8 Bratlinge formen, in 160 ml Sonnenblumenöl anbraten und etwas Farbe annehmen lassen.
- Die Zwiebel in Ringe schneiden, in Mehl wenden und in einem kleinen Topf in 200 ml Sonnenblumenöl kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
- Brötchen halbieren, kurz antoasten, die untere Hälfte mit Barbecuesoße bestreichen. Lollo Rosso-Blätter, den heißen Bratling, Tomaten und Gewürzgurkenscheiben auflegen. Mit Barbecuesoße und Mayonnaise überziehen und mit Zwiebeln belegen, dann die obere Brötchenhälfte aufsetzen.
Quelle: Osnabrück, Mensa Studentenwerk