Info: 1 Stde 15 Min                    Mittel schwer

 

Zutaten

Für den Teig

300 g Karotten 
3 EL Zitronensaft 
100 g Zartbitter-Schokolade, laktosefrei 
200 g Mandeln gemahlen
10 g Kakao 
30 g Dinkelvollkornmehl 
1 Prise Salz 
1 TL Weinstein-Backpulver 
4 Eier 
1 Pckg. Vanillezucker 
60 g Rohrzucker 
40 g Rapsöl

Für den Guss:

150 g Rohrohr-Puderzucker
4–5 EL Zitronensaft
10 g Pistazienkerne
2–3 essbare Blüten

 

Zubereitung

Karotten fein raspeln. Mit Zitronensaft mischen. Schokolade grob hacken. Mit Mandeln, Kakao, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Eier mit 3 EL heißem Wasser auf höchster Stufe ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Dabei Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen. Mehlmischung, Karotten und Öl unterheben. Nur so viel rühren wie nötig, damit der Teig nicht zusammenfällt.
Auf der 2. Schiene von unten 55–60 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze auf Backpapier backen. Auskühlen lassen.