Karottenkuchen
Info: 1 Stde 15 Min Mittel schwer
Zutaten
Für den Teig
300 g Karotten
3 EL Zitronensaft
100 g Zartbitter-Schokolade, laktosefrei
200 g Mandeln gemahlen
10 g Kakao
30 g Dinkelvollkornmehl
1 Prise Salz
1 TL Weinstein-Backpulver
4 Eier
1 Pckg. Vanillezucker
60 g Rohrzucker
40 g Rapsöl
Für den Guss:
150 g Rohrohr-Puderzucker
4–5 EL Zitronensaft
10 g Pistazienkerne
2–3 essbare Blüten
Zubereitung |
Karotten fein raspeln. Mit Zitronensaft mischen. Schokolade grob hacken. Mit Mandeln, Kakao, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Eier mit 3 EL heißem Wasser auf höchster Stufe ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Dabei Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen. Mehlmischung, Karotten und Öl unterheben. Nur so viel rühren wie nötig, damit der Teig nicht zusammenfällt.Auf der 2. Schiene von unten 55–60 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze auf Backpapier backen. Auskühlen lassen. |