RADIESCHEN-SUPPE DAFÜR BRAUCHEN SIE:

5 Bund Radieschen 4 EL Butter
1 TL Mehl
2 Stk. Lauch

2 Stk. Knoblauchzehen
1,5 l Wasser
1,5 Stk. Suppenwürfel
250 ml Weißwein (Rest)
250 ml Schlagobers
Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

UND SO GEHT’S:

In einem Topf den fein geschnittenen Lauch, Radieschen und den Knoblauch
in Butter anschwitzen, anschließend mit Mehl stauben. Nun wird mit Weißwein abgelöscht und mit der Gemüsesuppe aufgegossen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, dann etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Radieschensuppe wird anschließend umgerührt, mit Schlagobers verfeinert und noch einmal nachgewürzt.

Um die Suppe appetitlich anzurichten, kann sie mit Radieschenstreifen und einem halben, hartgekochten Ei serviert werden.

 

HÄTTEN SIE DAS GEWUSST
Falls die Radieschen nach der Lagerung doch etwas weich

sind, macht ein kurzes Wasserbad sie wieder knackig.

Bei Radieschen aus Bioanbau können schöne, zarte Blätter aufbewahrt und weiterverwendet werden.

Kleingeschnitten geben sie Salaten und Gemüsepfannen ein besonderes Aroma und werten Gerichte auch optisch auf.