Gefüllte Dinkelkekse (Weihnachtsbäckerei)
Zubereitungszeit: 1 Stunde Zutaten für 4 Personen CO2-Emissionen: Gering
Zutaten
- 20 dag fein gemahlener Dinkel
- 10 dag Butter
- 1 EL Honig
- 2 TL Vanillezucker
Fülle
- 20 dag getrocknete Marillen
- 4 dag Butter
Zubereitung
Zutaten für den Teig verrühren, glatten Teig kneten, ca. 1/2 h im Kühlschrank rasten lasten. Für die Fülle getrocknete Marillen faschieren und mit weicher Butter vermengen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, Kekse mit beliebiger Form ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleche setzten und ca. 1/4 h bei 180°C backen. Kekse noch lauwarm mit der Marillenmasse bestreichen und zusammensetzen.
Foto: © n.prey „die umweltberatung“
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!