Das Rezept wurde im Rahmen des Tiroler Kochwettbewerbs von Frau Mia Jahn, Imst eingereicht. Wenn das nicht schmeckt…..

 

Windbeutel:

Zutaten

100 ml Wasser

10 ml Milch (Zillertaler Sennerei, Spar Imst)

75 g Butter

1 Prise Salz

2 TL Zucker

100 g Buchweizenmehl (Bauernkiste)

1/2 TL Weinstein-Backpulver

3 Eier (Elisabeth und Johannes Schnegg, Imsterau)

 

Füllung:

250ml Sahne (Tirol Milch, Spar)

5 EL Erdbeersirup (Eigenproduktion)

Erdbeeren für die Deko (B. Falkner – Naturnaher Anbau, Ranggen)

 

Zubereitung

Das Backrohr auf 200° vorheizen. Wasser, Milch, Zucker, Salz und die Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl zugeben und bei mittlerer Hitze die Masse solange mit einem Holzlöffel kräftig umrühren bis eine dicke und weiche Masse entsteht. Die Masse abkühlen lassen und nochmals gut durchrühren. Die verquirlten Eier nach und nach hinzugeben, weiterführen bis eine weiche, glänzende Masse entsteht.

Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und ca. 12 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Windbeutel gehen beim Backen auf, aus diesem Grund genug Platz dazwischen lassen. Bei 200° C (Ober – Unterhitze) 15-20 min. backen. Die Windbeutel sollten dann aufgegangen und goldbraun sein.

Die Windbeutel überkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden. Die Sahne mit dem Sirup steif schlagen. In einen Dressierbeutel füllen und auf die Windbeutel spritzen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und damit dekorieren.