Frisch, saftig – einfach probieren

 

Schwierigkeitsgrad: Mittel – Zutaten für 8 Portionen                       Zubereitungszeit: 30 Minuten + 1 Nacht Abtropfen
Pro Portion: 285 kcal, 4 g Eiweiß 19 g Fett, 23 g Kohlenhydrate

Zutaten:

  • 2 Limetten
  • 400 g Sahne
  • 500 g Joghurt (3,5% Fett)
  • 75 g Zucker plus 2 EL heller Rohrzucker
  • 2 EL Melisseblätter
  • 750 g Brombeeren oder auch Erdbeeren

 

Zubereitung

  1. Am Vortag Limettenschale abschälen und in Folie gewickelt aufbewahren. Saft auspressen, 1 EL davon für den nächsten Tag aufbewahren. Sahne steif schlagen. Joghurt mit 2 EL Limettensaft und 75 g Zucker verrühren, Sahne unterheben. Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die Joghurtmasse hineingeben. Küchentuch über die Joghurtmasse schlagen. Über Nacht zum Abtropfen in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Tag Limettenschale mit Melisseblätter und 1 EL Zucker im Blitzhacker fein mixen, beiseite stellen.
  3. 1 Handvoll schöne Brombeeren oder Erdbeeren halbieren, übrige Brombeeren/Erdbeeren mit 1 EL Limettensaft und 1 EL Zucker pürieren.
  4. Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel aus der Joghurtcreme Nocken abstechen und auf Teller geben. Mit Brombeeren oder Erdbeeren, Erdbeersoße  anrichten.

 

Rezept von Anne-Kathrin Weber

 

Foto: www.bilder.tibs.at / Nadine Rinner