Wer das nicht kennt – dem …….

 

Zutaten für 4 Personen           Schwierigkeitsgrad: Mittel               CO2-Äquivalent: 413 g pro Person  (ca 75 % weniger CO2 als der Durchschnitt)

Zubereitung

Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in Olivenöl anziehen. Knoblauchzehe durch die Presse drücken und hinzufügen. Kürbis, Äpfel ebenfalls schälen und in Streifen schneiden, mitdünsten. Mit Zucker, Paprikapulver, TL Maizena und Bouillonextrakt würzen. Mit Essig und Weisswein ablöschen und eine Viertelstunde köcheln lassen. Hafer- oder Sojarahm hinzugiessen und mit gehacktem Schnittlauch dekorieren. Dazu ein Safranrisotto.

Damit  Ihnen beim Einkauf die Auswahl leichter fällt: Siehe Saisonkalender auf der Webseite (Umwelt und Klima)

 

Rezept: mklarmann@eaternity.ch

 

Menge               Zutaten                             CO₂-Äquivalent
1 Stück              Zwiebeln                           30 g
1 Stück              Knoblauch                           1 g
1 Stück              Kürbis                                88 g
3 Stück              Apfel                                 128 g
1 TL                   Zucker (Zuckerrohr)            2 g
2 TL                   Paprikapulver                      2 g
10 g                   Maizena                              12 g
2 TL                  Gemüsebrühe ( pulver)      20 g
50 g                  Essig                                    146 g
1 dl                   Weisswein                          215 g
200 g                Sojarahm                            118 g
30 g                  Schnittlauch                         11 g
320 g                Risottoreis                          709 g
40 g                  Olivenöl                               172 g
0,1 g                  Safran                                    0 g

0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar