Paprika-Süsskartoffel-Curry
Fast jeder Mensch gehört einem von 2 Ernährungstypen an: dem Alpha-Typ oder dem Omega-Typ. Diese Unteschieden sich dadurch, dass die jeweils eine Reihe von Lebensmitteln unterschiedlich gut vertragen.
Alpha-Typ: dieser verträgt gut –Roggenmehl, Zitrusfrüchte, Zwiebeln, Grüntee, Karotten, Kernobst, Gurken, Butter, Butterschmalz,
Das Rezept ist für den Alpha-Typ: Quelle Paungger, Poppe Alpha-Omega Formel
Was du brauchst
etwas Pflanzenöl
2 Zwiebel gewürfelt, 2 Knoblauchzehen gepresst
ca 550 g Süßkartoffeln geschält und in 2×2 cm grße Würfel geschnitten
1 rote und 2 gelbe Paprikaschoten entkernt und gewürfelt
1 TL Paprikapulver, edelsüß und 2 TL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel gemahlen und 1/2 TL Ceyennepfeffer
1 TL Zucker
2 Dosen gewürfelte Tomaten oder 400 g frische Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
30 g Walnusskerne, grob gehackt
200 g knackigen Salat nach deiner Wahl, in mundgerechte Stücke geschnitten
Und so geht es:
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Süßkartoffel- und Paprikawürfel zufügren. 3-4 Minuten braten.
Paprika- und Currypulver zufügen, anschwitzen. Mit Kreuzkümmel, Ceyennepfeffer und Zucker würzen. Mit Tomatenstücken und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Zugedeckt ca 12 Minuten köcheln.
Derweil gehackte Walnusskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraunrösen. In eine Schale geben und eventuell erst am Tisch rechen. Knackigen Salat (ohne Stengel) unter das Curry heben. Zugedekct 3-4 Minuten garen. Jetzt die Stengel einrühren und weitere 3-4 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmekcen. Geröstete Walnusskerne darüberstreuen oder erst am Tisch reichen.