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Risotto mit Pinienrosmarin

So duftet der Sommer

Zutaten:

1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen

4 EL gutes Öl, 1 zweig Pinienrosmarin

1 Bio-Zitrone, 400 g Risottoreis

250 ml Weißwein

1 Liter Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer

je 2 EL gehackten Petersilie und evtl. Pinienkerne

3 EL Parmesan

1 EL Butter und 4 EL Kräuteröl

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch, Rosmarinzweig und Zitronenschale andünsten.

Rosmarin entnehmen, den Reis dazugeben, kurz mit andünsten und danach mit Wein ablöschen.

Aufkochen lassen, zwei Schöpfer Hühnerbrühe und den Zitronensaft dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Immer wieder etwas Hühnerbrühe dazugeben, bis das Risotto bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter, Petersilie, Parmesan und evtl. Pinienkerne unterrühren. Das Risotto mit etwas Kräuteröl beträufeln und sofort servieren.