Info: 4 Portionen
35 Minuten Gesamtzeit

Zutaten

400 g Rotkohl
1 Zwiebel groß
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 TL Fenchelsamen
2 Lorbeerblätter
3 Zweige Thymian
1 Prise Salz
800 ml Gemüsebrühe
1 EL Rotweinessig
4 EL Crème fraîche
2 TL Schwarzkümmel

 

Zubereitung

1. Rotkohl und Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Olivenöl und Butter in einen heißen Topf geben. Rotkohl- und Zwiebelstücke zusammen mit Fenchelsamen, Lorbeerblättern und 2 Thymianzweigen bei mittlerer Hitze 20 Minuten anschwitzen. Ab und zu umrühren. Mit Salz abschmecken.
2. Brühe und Rotweinessig aufgießen und alles 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Lorbeerblatt und Thymianzweige entfernen.
3. Suppe fein pürieren und mit Crème fraîche, etwas Schwarzkümmel und Thymianblättern garnieren.