Spargel unter der Haube
Spargel unter der Haube
Zutaten für 2 Personen
800 g grüner Spargel
400 g Frühkartoffeln
100 ml Joghurt
50 ml Sahne
125 ml Gemüsebrühe
100 g geriebenen Parmesan
1 EL Kräuter
2 EL Öl
Zubereitung
- Spargel nach Grundrezept zubereiten und warm stellen.
- Kartoffeln in der Schale 25 Minuten gar kochen.
- Crème fraîche (oder Joghurt) mit Sahne und Gemüsebrühe glatt rühren. Parmesan zufügen. Pfeffern und salzen.
- Spargel in eine feuerfeste Auflaufform legen. Mit der Käsecreme bedecken. Bei 180 °C 20–25 Minuten backen.
- Nach 15 Minuten Backzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin wenden. Mit Pfeffer, Salz und den Kräutern würzen und zum Spargel reichen.
- Tipp:
- Spargelgratin kurz vor dem Servieren mit halb geöffneten nussig-scharfen Gänseblümchen bestreuen.
Quelle: Sinnliche Küche // Erdbeeren und Spargel (Schrot&Korn 4/2007)