Einfache, kleine  Spargeltartes

 

Zutaten für 6 Tartes:

15 Stangen grüner Spargel

250 g Blätterteig

1 Ei

150 g Ziegenkäse

150 g Frischkäse

 

Zubereitung:

 Backofen auf 250 Grad heizen. In einem mittelgroßen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Enden des Spargels abschneiden, Stangen in drei etwas gleich große Stücke zerteilen. Spargel in den Topf geben, zwei Minuten lang kochen lassen, dann herausnehmen.

 

Blätterteig in sechs gleich große Quadrate schneiden, die man auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gibt. Mit einem Messer ringsum einritzen, und zwar einen cm vom Rand entfernt. Die Randstreifen mit verquirltem Ei bestreichen.

Spargel auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Ziegenkäse mit einer Gabel zerkrümeln oder zerdrücken (je nach Konsistenz). Frischkäse unterziehen. Masse auf den Teigquadranten verteilen, je ein paar Spargelstücke darauflegen. Dann die Tartes ca 25 Minuten lang im Ofen goldbraun backen (eventuell früher rausnehmen, wenn sich die Ränder zu dunkel färben).

 

Mahlzeit !

Foto: Quelle: Katrin Winner