Tomaten und CO2 – eigentlich klar

CO2 in Gramm pro Kilogramm Tomaten (Anbau und Transport)

 

Biolandbau in der Region während der Saison                                      35 g

 

Konventioneller Anbau in der Region während der Saison                85 g

 

Konventioneller Anbau in nicht beheizten Treibhaus                    2300 g

 

Flugware von den Kanaren                                                                    7200 g

 

Bioanbau in der Region in beheizten Treibhaus                               9200 g

 

Konventioneller Anbau in der Region im beheizten Treibhaus   9300 g

 

 

Quelle: probier amol, (Gutes Gemüse essen), 2016

 

Übrigens: Mein TIPP für perfekt geschnittene Tomatenscheiben

Die Tomate mit dem Strunk zur Seite legen, statt sie nach oben zu positionieren und dann in Scheiben schneiden. So bleiben die Samen im Tomatenfleisch.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar