Brokkoli Omelette
Dahoam – Brokkoli und seine starken Gefühle
Zutaten für 4 Personen CO2-Emissionen: 382 g pro Person (Gering) Energie: 1144 kJ / Person
Zubereitung
- Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldbraun rösten
- Champignons und Brokkli hinzufügen und für ca. 5 Min. andünsten
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und kochen bist die Eier hart sind.
Mit Salat servieren
Menge CO₂-Äquivalent
1 Stück Brokkoli 145 g
8 Stück Eier (Freilandhaltung) 1052 g
0,5 Stück Zwiebeln 16 g
100 g Champignons 169 g
20 g Knoblauch 8 g
2 EL Rapsöl (roh) 36 g
Quelle: eaternity, Judih Ellens, Zürich
Damit Ihnen beim Einkauf die Auswahl leichter fällt: Siehe Saisonkalender auf der Webseite (Umwelt und Klima)
Steckbrief Brokkoli
Heutzutage ist Brokkoli aus der gesundheitsförderlichen Küche nicht mehr weg zu denken. Das aus der Familie der Kreuzblütengewächse stammende Gemüse findet nicht nur in der Krebsvorsorge Verwendung, sondern ist auch ein extremer Vitaminlieferant. Auch die Verdauung wird mit jeder Portion Brokkoli in Schwung gebracht und der Stoffwechsel angeregt.
Die in Brokkoli enthaltenen Mineralstoffe Kalium (entwässert und senkt den Blutdruck), Kalzium (stärkt die Knochen), Eisen (für die Blutbildung) und Zink (für eine schöne Haut) sowie die B-Vitamine B1, B2 und B6, die dabei helfen, Stresssituationen besser zu bewältigen, stärken das Immunsystem. Nur 100 Gramm Brokkoli versorgen den Körper mit genügend Vitamin C für den ganzen Tag.
Bild: www.bilder.tib.at (Robert Mader)
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