Tiroler Rindsgröstl mit Spiegelei und Speck
Dahoam mit regionalen Produkten – ein himmlischer Genuss
Zeit ohne Kochzeit für Erdäpfel und Fleisch: 25 min. CO2-Emissionen: Gering
Zutaten für 2 Personen:
- 500g speckige Erdäpfel
- 300g gekochtes Rindfleisch
- eine mittlere Zwiebel
- gebratener Speck nach Belieben
- ¼ Stange Lauch
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Etwas Butterschmalz
- 2 Eier
Damit Ihnen beim Einkauf die Auswahl leichter fällt: Siehe Saisonkalender auf der Webseite (Umwelt und Klima)
Zubereitung:
Die festkochenden Erdäpfel kochen, schälen und kleinblättrig aufschneiden. Mit dem blättrig geschnittenen Rindfleisch in Butterschmalz anrösten. Danach die gehackte Zwiebel und den nudelig geschnittenen Lauch daruntermischen und alles weiterrösten. Den in mundgerechte Stücke geschnittenen Speck unter das Gröstl mischen und mit Salz und Pfeffer (nach Belieben auch mit etwas Majoran) würzen. Zwei Spiegeleier in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, die Petersilie schneiden und alles zusammen anrichten.
Rezept und Fotos wurden von Bioloie-Studentin Diana Daum (Nassereith) zur Verfügung gestellt.
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