Giersch (Aegopodium podagraria)
„Wer Fleisch isst, muss Giersch essen“
entgiftend schmerzstillend
entzündungshemmend mild beruhigend
entsäuernd harnsäureablösend
abführend blutreinigend
entwässernd verdauungsanregend
Vitamin C, Kalium
Einsatzgebiete:
Kaliumbedingt wird sie bei Verdauungsproblemen wie Durchfall, Übelkeit und einseitiger Ernährung und körperlicher Anstrengung mit starker Transpiration eingesetzt.
Anwendung:
Tinktur: bei Hauterkrankungen
Entschlackung: bei abnehmendem Mond jeden Morgen 1 Glas lauwarmes Wasser mit 1 EL. Nüchtern einnehmen
Sonstiges:
Als Limonade köstlich:
Eine Handvoll Gierschblätter mit etwas Pfefferminze in Apfelsaft ansetzen, man kann auch noch eine kleine Ranke vom Gundermann zufügen, über Nacht stehen lassen, abgießen, eine köstliche Kräuterlimonade.
Leitet Wasser aus dem Körper, ohne den Elektrolythaushalt im menschlichen Organismus anzugreifen.
Schwemmt schädliche Stoffe, die sich über Jahre hinweg in den inneren Organen, im Fett- und Bindegewebe festgesetzt haben, aus.
Giftstoffe über Darm entleeren.
Quelle: Elke König, Mötz