Shiitake Wok mit Huehnerstreifen

(low carb, glutenfrei)
Zutaten (4 Pesonen):

• 200 g Shiitakepilz

• 1 rote Paprika
• 1 grüne Paprika

• 1 Stange Lauch

• 1 Knoblauchzehe
• 1 TL geriebener Ingwer
• 1 EL Chilipaste
• 4 EL Sojasauce
• 1 Schuss Weißwein
• 1 EL Cayenne Pfeffer
• 1 EL Curry
• 400 g BIO Hühner Filet
• etwas Salz, Pfeffer, Chili, Kräuter nach Belieben

• 4 EL Erdnüsse (gehackt)
• Kokosöl zum Anbraten

Zubereitung:

Die Pilze putzen, den Lauch waschen und in halbe Scheiben schneiden. Das restliche Gemüse und die Hühnerfilets ebenfalls waschen und in Streifen schneiden.

Etwas Kokosöl in einem Wok erhitzen, Hühnerstreifen, Lauch, gepressten Knoblauch und Ingwer anbraten. Die Chilipaste dazu geben und mit den restlichen Gewürzen bestreuen. Kurz mitrösten und mit einem Schuss Weißwein und der Sojasauce ablöschen.

Paprika und Shiitake dazu geben, salzen, pfeffern und für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist und das Gemüse bissfest gegart ist. Mit frischen Kräutern deiner Wahl (Koriander, Basilikum, o.ä.) anrichten.

TIPP: Sehr Hungrigen empfehle ich als Sättigungsbeilage Wildreis oder Glasnudeln.

Quelle:

Lisa Hauser, BSc.

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