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Dinkel „Risotto“ mit Kürbis

Keine Angst vor richtiger Ernährung

 

Zutaten für 3 Personen:

35 g Pilze

1 Kleine Zwiebel

Sonnenblumenöl oder anderes

1 Prise Salz

500 g Butternusskürbis

1 Prise Chiliflocken

250 g Dinkel (geschliffen)

100 ml Weißwein

300 ml Gemüsebrühe

30 g Parmesan

20 g Butter

 

Zubereitung:

Die Pilze 30 Minuten lang in Wasser einweichen lassen. Zwiebel fein hacken. In Öl erhitzen, salzen, ca 5 Minuten lang dünsten. Den Kürbis schälen, Kerne entfernen, Fleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden und zur Zwiebel geben. Die Pilze abgießen, die Einweichflüssigkeit entsorgen. Mit der Hand das Wasser aus den Pilzen drücken, die Pilze klein schneiden und in den Topf geben. Chiliflocken hinzufügen.

Alles ca 5 Minuten lang weiterdünsten. Dann Dinkel dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Einkochen lassen. Brühe dazu gießen und das Ganze 20 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Dinkel gar ist, dabei regelmäßig rühren. Zum Schluss den Topf vom Herd nehmen, geriebenen Parmesan und Butter untermengen.

 

 

DINKEL

Nimmt man das ganze Korn, muss man es vor dem Kochen über Stunden, am besten über Nacht einweichen.

 

Bildquelle: www.flickr.com / matsaker