Hochlandrinder und Rezepte
Rezepte von Fam. WOLF aus Leutasch
Hochlandrinder aus eigener Tiroler Zucht
Fam. Wolf Bernhard Moos 8c, A-6105 Leutasch/Tirol info@zottlhof.com / Mobil +43 (0)676 6240801
Tartar
500 gr Gehacktes vom Bio Hochlandrind
1 kleine, fein gehackte Essiggurke
1 Esslöffel fein gehackte Zwiebel
5 fein gehackte Kapern
(je nach Geschmack etwas feingehackte Sardellen)
etwas Senf
Salz, Pfeffer
1 Eigelb
Zwiebelringe zum Garnieren
Fleisch mit den Zutaten vermengen; ein paar Tropfen Cognac runden den Geschmack ab. Mit Zwiebelringen ganieren und Brot servieren.
Carpaccio
Mittelstück des Filet vom Bio Hochlandrind
Kräuter nach eigenem Geschmack
grob gemahlener Pfeffer
Olivenöl
Balsamico Essig
Zitronensaft
Knoblauch
frischer Parmesan
Das Filetstück halbgefroren in hauchdünne Scheiben schneiden und auf kühlen Tellern ausbreiten und mit Kräutern, Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico beträufeln und vorsichtig salzen.
Da das Hochlandrind bereits einen würzigen Eigengeschmack hat, sollte mit den Kräutern mengenmässig vorsichtig umgegangen werden.
Mit Ruccola und grob geriebenen Parmesan garnieren.