Veganes Picknick-Rezept: Couscous-Salat
Zutaten:
- 200 g Couscous
- 300 ml Wasser
- 3 Tomaten
- ein Bund Frühlingszwiebel
- eine halbe Salatgurke oder eine Feldgurke
- Paprika in allen Farben
- ein Handvoll frische Minze
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- Saft einer Zitrone
Zubereitung:
- Der Couscous ist schnell zubereitet: Gib ihn in eine Schüssel und übergieße ihn mit 300 Milliliter kochendem Wasser. Deckel drauf und für zehn Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Während der Couscous quillt, kannst du das Gemüse putzen. Wasche alles gründlich und schneide es in Würfel. Damit der Couscous-Salat nicht zu wässrig wird, kannst du bei der Gurke mit einem Löffel die Kerne entfernen – musst du aber nicht.
- Wasche die Minzeblätter und schneide sie fein.
- Jetzt kannst du das Gemüse und die Minze mit dem fertigen Couscous vermengen.
- Gib das Olivenöl sowie den Zitronensaft hinzu.
- Lass den Salat etwa 15 Minuten ziehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.
Tipp: Du kannst den Couscous-Salat schon vorab portionieren. Gib ihn einfach in leere Schraubgläser und verschließe sie gut. So lässt er sich nicht nur einfach transportieren, sondern auch leicht essen.