Info: 4 Personen,               50 Min Gesamtzeit

 

Zutaten

1 Rotkohl

1/2 Bund Petersilie

80 g Cashewkerne geröstet und gesalzen

1,5 Dinkel-Vollkornbrötchen vom Vortag

8 EL Milch

1 rote Zwiebel

400 g Maronen vorgegart

3 EL Bratöl

1 Ei

Salz

Pfeffer

8 Zahnstocher

300 ml Gemüsebrühe

50 g Pekannüsse

100 g Butter

12 Salbeiblätter

6 EL Wildpreiselbeeren aus dem Glas

 

Zubereitung

1. Kohl mit reichlich Wasser bedeckt 15 Min. kochen.
2. Petersilie und Cashews hacken. Brötchen würfeln, in warmer Milch einweichen.
3. Zwiebel würfeln, Maronen hacken. Beides in 1 EL Öl kurz braten.
4. Ei mit Brötchen vermengen. Zwiebeln, Maronen, Petersilie und Cashews untermischen. Salzen, pfeffern.
5. Kohl aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen. 8 Blätter ablösen. Weitere 4 Min. köcheln, bis sie elastischer werden. (Restlichen Kohl anderweitig verwenden.)
6. Mittelrippe der Blätter flach schneiden. Füllung in die Mitte jedes Blatts geben. Blattränder über der Füllung einschlagen, von der Strunkseite aufrollen und mit Zahnstocher feststecken.
7. Rouladen in 2 EL Öl kräftig anbraten. Brühe zugießen. 15 Min. schmoren.
8. Pekannüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Butter zerlassen, Salbei darin knusprig braten. Pekannüsse zugeben. Salbei-Nuss-Butter über die Rouladen geben. Mit Preiselbeeren servieren.