Rotkohl-Maronen-Rouladen
Info: 4 Personen, 50 Min Gesamtzeit
Zutaten
1 Rotkohl
1/2 Bund Petersilie
80 g Cashewkerne geröstet und gesalzen
1,5 Dinkel-Vollkornbrötchen vom Vortag
8 EL Milch
1 rote Zwiebel
400 g Maronen vorgegart
3 EL Bratöl
1 Ei
Salz
Pfeffer
8 Zahnstocher
300 ml Gemüsebrühe
50 g Pekannüsse
100 g Butter
12 Salbeiblätter
6 EL Wildpreiselbeeren aus dem Glas
Zubereitung
1. Kohl mit reichlich Wasser bedeckt 15 Min. kochen. |
2. Petersilie und Cashews hacken. Brötchen würfeln, in warmer Milch einweichen. |
3. Zwiebel würfeln, Maronen hacken. Beides in 1 EL Öl kurz braten. |
4. Ei mit Brötchen vermengen. Zwiebeln, Maronen, Petersilie und Cashews untermischen. Salzen, pfeffern. |
5. Kohl aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen. 8 Blätter ablösen. Weitere 4 Min. köcheln, bis sie elastischer werden. (Restlichen Kohl anderweitig verwenden.) |
6. Mittelrippe der Blätter flach schneiden. Füllung in die Mitte jedes Blatts geben. Blattränder über der Füllung einschlagen, von der Strunkseite aufrollen und mit Zahnstocher feststecken. |
7. Rouladen in 2 EL Öl kräftig anbraten. Brühe zugießen. 15 Min. schmoren. |
8. Pekannüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Butter zerlassen, Salbei darin knusprig braten. Pekannüsse zugeben. Salbei-Nuss-Butter über die Rouladen geben. Mit Preiselbeeren servieren. |