Wow – Köstlich mit Kräuter-Joghurt Dipp und Erdäpfelsalat.

 

Zutaten:

1 Kohlkopf

1 mittelgroße Zwiebel

50 g Champignons

¼ Bund frische Petersilie

Salz, Pfeffer, getrocknete Majoran

2 EL Semmelbrösel für die Masse

1 Ei

2-3 EL Semmelbrösel zum Wälzen

Öl zum Herausbacken

 

Zubereitung:

Den Kohlkopf waschen, die Blätter abzupfen und kurz im Wasser aufkochen. Danach das Wasser wegleeren, so sind alle blähenden Inhaltsstoffe ausgewaschen. Die Blätter dann in Salzwasser zehn Minuten bissfest kochen. Anschließend kalt abschrecken, damit die Blätter schön grün bleiben, ausdrücken und klein hacken.

Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne anrösten. Champignons putzen, hacken und mitrösten. Die Masse mit fein gehackter Petersilie und 2-3 EL Semmelbröseln vermischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, dann etwas abkühlen lassen.

Danach ein ganzes Ei in die Masse unterrühren und daraus Handteller große Laibchen formen. Diese in den restlichen Semmelbröseln wälzen und in hitzebeständigem Öl langsam herausbacken.