Blumenkohl mit Nusskruste
Blumenkohl mit Nusskruste
Info: 4 Personen
Gesamtzeit: 40 Minuten
Zutaten |
1 Blumenkohl groß
1 Zitrone Saft und Schale 5 El Olivenöl Salz Pfeffer 1 TL geräuchertes Paprikapulver 2 Zweige Rosmarin gehackt 1 El Ahornsirup 50 g Margarine vegan, zum Backen 50 g Erdnüsse 50 g Macadamianüsse 40 g Mandeln 40 g Pistazien 1 TL Thymian gehackt 20 g Semmelbrösel |
Zubereitung |
1. Blumenkohl waschen, unschöne Außenblätter entfernen, Strunk dran lassen. Kohl je nach Größe in vier bis fünf Scheiben schneiden. |
2. Marinade: Zitronensaft und -schale mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin und Ahornsirup verrühren. |
3. Für die Nusskruste Margarine cremig rühren, salzen und pfeffern. Nüsse, Mandeln, Pistazien und Thymian hacken und mit den Semmelbröseln unterrühren. |
4. Ofen auf 190 °C Umluft aufheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Blumenkohlscheiben darauf legen, mit der Marinade beträufeln und 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nuss-Margarine auf dem Blumenkohl verteilen. 10 Minuten backen, bis die Kruste gold-braun ist. |
Rezept von Daniel Schwarz