Blumenkohl mit Nusskruste

Info: 4 Personen

Gesamtzeit: 40 Minuten

Zutaten

 Blumenkohl groß

 Zitrone Saft und Schale

5 El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 TL geräuchertes Paprikapulver

2 Zweige Rosmarin gehackt

1 El Ahornsirup

50 g Margarine vegan, zum Backen

50 g Erdnüsse

50 g Macadamianüsse

40 g Mandeln

40 g Pistazien

1 TL Thymian gehackt

20 g Semmelbrösel

Zubereitung

1. Blumenkohl waschen, unschöne Außenblätter entfernen, Strunk dran lassen. Kohl je nach Größe in vier bis fünf Scheiben schneiden.
2. Marinade: Zitronensaft und -schale mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin und Ahornsirup verrühren.
3. Für die Nusskruste Margarine cremig rühren, salzen und pfeffern. Nüsse, Mandeln, Pistazien und Thymian hacken und mit den Semmelbröseln unterrühren.
4. Ofen auf 190 °C Umluft aufheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Blumenkohlscheiben darauf legen, mit der Marinade beträufeln und 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nuss-Margarine auf dem Blumenkohl verteilen. 10 Minuten backen, bis die Kruste gold-braun ist.

 

 

Rezept von Daniel Schwarz