Viel mehr als grüne Blätter

Zutaten (4 Portionen):

1 Kopf Lollo rosso, ½ Eichblattsalat

1 Tasse Rucula

1 Tasse Friseesalat

1 rote Zwiebel

10 Stangen grüner Spargel

1 Prise Zucker

etwas Butter, Balsamicoessig, Öl

4 EL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer

1 EL Kresse

½ Bund Schnittlauch

5 dag Parmesan

 

Zubereitung:

Salate waschen und in eine Schüssel geben. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Spargel waschen, schälen und zusammen mit der Butter und dem Zucker in reichlich Wasser weichkochen. Aus Balsamicoessig, Gemüsebrühe, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Den noch heißen Spargel in lange Stücke schneiden und in die Marinade legen. Kresse hacken und Schnittlauch fein schneiden. Salate, Kresse, Schnittlauch und Zwiebel zum Spargel geben, mit der Marinade kräftig durchmischen und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.