Essigpilze und Essiggemüse
Bist du ein Fan von eingelegtem Gemüse ? Ein Beitrag für gesunde Ernährung und Lebensweise.
Zutaten: 4-5 Gläser
200 ml Pilze
900 g Gemüse (Karotten, Stangensellerie, Knollensellerie, Blumenkhl, Mais, Paprika)
für den Sud: 500 ml Essig, 500 ml Wasser, 100 6 Zucker, 5 g Salz, 1 Blatt Lorbeer,
3 getrocknete Wacholderbeeren, 3 Scheiben Meerrettich, 1 Schale Kresse, 1 Stängel Dill,
10 Pfefferkörner, 50 ml bestes Öl, 5 Zweige Thymian
Zutaten
Die Zutaten für den Sud alle zusammen kurz aufkochen. Die Pilze putzen, das Gemüse waschen und würfeln, dann blanchieren und kalt abschrecken. Abtropfen lassen, in sterilisierte Einmachgläser füllen und mit dem Essigsud bedecken. Das Öl und die Thymianzweige dazugeben, die Gläser verschließen. Das Gemüse sollte zumindest einen Tag stehen und durchziehen.
Quelle: Rene Dittrich, Koch udn Inhaber des Restaurants Alt Wyk