Zutaten für eine Vorspeise für 2 Personen

Für den Teig: 60 g Mehl, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Backpulver, 1 Ei, Wasser; 12 Salbeiblätter, gutes Bratöl.

 

Zubereitung

Mehl mit Salz, Zucker, Backpulver und Ei vermengen. Dann esslöffelweise so viel Wasser hinzufügen, dass der Teig tatsächlich die Konsistenz eines dicken Pfannkuchenteigs hat.

Salbeiblätter waschen und gut abtrocknen. Dann in dem Teig großzügig baden. Währenddessen das Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Darin dann die mit Teig ummnantelten Salbeiblätter ein paar Augenblicke von beiden Seiten frittieren.

Kurz auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller ruhen lassen (damit die Blätter etwas von dem Fett abgeben). Am besten warm essen.

 

MAHLZEIT