Zutaten für 4 Portionen:

  • 1kg Kalbsvögerl
  • 200g Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 4 dl Wasser
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 20g Paprikapulver, edelsüß
  • 20g Mehl
  • Salz, Zitronensaft und –schale

 

Zubereitung:

Ausgelöstes Kalbfleisch in etwa 3 bis 4 cm große Würfel, Zwiebeln kleinwürfelig schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln hellbraun rösten, Paprikapulver beimengen, schnell durchrühren, sofort mit etwas kaltem Wasser ablöschen (Bittergeschmack). Kalbfleisch untermengen, andünsten, salzen. Mit Wasser aufgießen, wenig Zitronenschale und –saft beigeben. Fleisch zugedeckt kernig weichdünsten (am besten im Backrohr). Fleisch aus dem Saft heben, Sauerrahm und Mehl sehr gut versprudeln und in den kochenden Saft zügig einrühren. Einige Minuten verkochen lassen, würzen passieren (mixen). Fleisch wieder in den Saft geben, nochmals erwärmen.

 

Garungsdauer: ca. 1 ½ Stunden

Beilage: Nockerln