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Huhn mit Lavendel und Pfirsichen

Huhn mit Respekt behandeln – nah eh

 

Zutaten für 4 Personen:

 

1 Huhn (ca 1,5 kg; küchenfertig), Salz, Pfeffer

172 TL getrocknete Lavendelblüten

3 EL Olivenöl

2 zweige Rosmarin

½ unbehandelte Zitrone (in Scheiben)

4 reife Pfirsiche

4 EL Lavendelblütenhonig

125 ml trockener Weißwein

Lavendel- und Rosmarinzweige (zum Garnieren)

 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Huhn auf den Bauch legen, das Rückgrat mit einem sehr scharfen Messer herausschneiden, Huhn umdrehen, mit der Hand den Brustkorb flachdrücken und alles leicht auseinanderziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Lavendelblüten zwischen den Fingern zerbröseln und das Huhn einreiben. Auf ein Backblech legen, mit Öl übergießen und 30 Minuten im Ofen braten.

Rosmarinzweige und Zitronenscheiben dazugeben. Pfirsiche waschen und halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls zum Huhn geben. Alles mit Lavendelhonig beträufeln, Wein hinzufügen (nicht das Huhn übergießen) und 15 bis 30 Minuten (je nach Dicke des Fleisches) weitergaren. Fertiges Huhn mit frischen Lavendel- und Rosmarinzweigen garnieren.

Dazu passt ofenfrisches Baguette.

 

Viellelcht ein Rose`dazu ?.

 

Quelle: Margit Stoffels               Foto: Silvio Knezevic