Info | für 4 Personen

40 min.              Gesamtzeit

Zutaten
Streusel

125 g Mehl

75 g Rohrzucker

90 g Butter kalt

 

Füllung

1 Apfel ca. 230 g

175 g Heidelbeeren

1 Zweig Rosmarin

1 EL Rohrzucker

1 EL Zitronensaft

 

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Mehl, Zucker und kalte Butter in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten.
3. Apfel waschen, entkernen und fein würfeln. Heidelbeeren waschen. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken.
4. In einer Schüssel Apfel, Heidelbeeren, Rosmarin, Rohrzucker und Zitronensaft miteinander vermischen und 2-3 Minuten ziehen lassen.
5. Apfel-Heidelbeer-Mischung auf vier hitzebeständige Gläser (à 290 ml) verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Crumble im heißen Backofen auf mittlerer Einschubhöhe 20-25 Minuten goldbraun backen.

 

 

Rezept von Sabrina Sue Daniels