Zubereitung:

Gehackte Zwiebel mit dem Lauch in Butter glasig dämpfen, Ingwer und Chili beigeben und mitdämpfen. Kürbiswürfel dazu geben und alles gut mischen, mit Mehl bestäuben und dann die Bouillon dazu geben. Die Suppe unter Rühren aufkochen, die Hitze zurückstellen und ca. 20min köcheln lassen. Fein mixen, nach Bedarf durch ein Sieb passieren. Die Suppe aufkochen und die Kokosnussmilch dazu geben und eventuell luftig mixen. Auf Teller anrichten und mit Kürbiskernöl servieren.

Diese Suppe mit Schwarzbrot macht satt und wärmt in der kalten Jahreszeit.

Zutaten:

1 Zwiebel, gehackt, 10cm Lauch, fein geschnitten, 40g Butter, 1 El. Ingwer fein gehackt, 600g Kürbis, geschält entkernt, gewürfelt etwas Mehl zum Bestäuben, 6dl Geflügelbouillon, wenig Chili, 1 Dose Kokosnussmilch, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft