Ötzi Schweinefilet
Dieses Rezept wurde im Rahmen des Tiroler Kochwettbewerbs von Stefanie Leiter eingereicht. Wir wünschen ein gutes Gelingen.
Zutaten:
2 Schweinefilet
Salz
Senf
Kräuter (Petersilie, Thymian…)
Butter
Beilagen:
5 Karotten
2 Kohlrabi
3 El Zucker
3 El Butter
Salz , Pfeffer
140 g Polenta fein
600 ml Milch und Butter
Zubereitung:
Fleisch salzen, mit Senf einreiben und in grob gehackten Kräutern wälzen.
Butter in einer feuerfestem Pfanne erhitzen Fleisch kurz von allen Seiten anbraten.
Pfanne mit Alufolie abdecken und bei 180° ca. 30 Minuten garen lassen.
Für das Gemüse Karotten schälen, Kohlrabi schälen alles klein schneiden und in Salzwasser kochen. Inzwischen die Butter mit dem Zucker schmelzen. Dann das gekochte Gemüse dazu geben, abschmecken und köcheln lassen.
Für die Polenta Milch salzen und zum kochen bringen die Polenta einrühren. Zum Schluss noch ein paar Butterstücke einrühren und abschmecken.