Dieses Rezept wurde im Rahmen des Tiroler Kochwettbewerbs von Stefanie Leiter eingereicht. Wir wünschen ein gutes Gelingen.

 

Zutaten:

2 Schweinefilet

Salz

Senf

Kräuter (Petersilie, Thymian…)

Butter

Beilagen:

5 Karotten

2 Kohlrabi

3 El Zucker

3 El Butter

Salz , Pfeffer

140 g Polenta fein

600 ml Milch und Butter

 

Zubereitung:

Fleisch salzen, mit Senf einreiben und in grob gehackten Kräutern wälzen.

Butter in einer feuerfestem Pfanne erhitzen Fleisch kurz von allen Seiten anbraten.

Pfanne mit Alufolie abdecken und bei 180° ca. 30 Minuten garen lassen.

Für das Gemüse Karotten schälen, Kohlrabi schälen alles klein schneiden und in Salzwasser kochen. Inzwischen die Butter mit dem Zucker schmelzen. Dann das gekochte Gemüse dazu geben, abschmecken und köcheln lassen.

Für die Polenta Milch salzen und zum kochen bringen die Polenta einrühren. Zum Schluss noch ein paar Butterstücke einrühren und abschmecken.