Wildkräutersalat mit Käse-Nocken
2 Personen, 20 Minuten Gesamtzeit
Zutaten |
50 ml Rote-Bete-Saft milchsauer vergoren
100 g Himbeeren 2 EL Öl 1,5 TL Balsamico-Essig weiß 1 TL Schnittlauch gehackt Salz Pfeffer 4 EL Mandelblättchen 200 g Ziegenfrischkäse 250 g Wildkräutersalat der Saison 250 g grüner Spargel 1 EL Bratöl |
Zubereitung |
1. Saft, 50 g Himbeeren, Rapsöl und Essig fein pürieren. Schnittlauch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
2. In einer Pfanne ohne Öl die Mandelblättchen goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. |
3. Mit einem nassen Teelöffel sechs Nocken vom Ziegenfrischkäse abstechen und vorsichtig in den Mandelblättchen wälzen. |
4. Wildkräutersalat waschen. Spargel von den holzigen Enden befreien und in grobe Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze, je nach Dicke der Stangen, 8 bis 10 Minuten bissfest anbraten. |
5. Salat, Spargel, Himbeeren und Nocken auf zwei Salatschälchen verteilen, mit Dressing beträufeln und sofort servieren. |