Für 4 Personen
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

1/2 Bund Petersilie

1/2 Bund Koriander

50 g Erdnüsse roh

4 Maiskolben roh

40 g Butter

1/2 TL Paprikapulver

2 Limetten

Thymian zum Garnieren

 

Zubereitung

1. Petersilie und Koriander fein, Erdnüsse grob hacken. Alles miteinander vermengen.
2. Maiskolbenhalter links und rechts in die Kolben stecken. Kolben mit je ½ EL Butter bestreichen und über indirekter Hitze (siehe Tipp) 15–20 Minuten grillen. Die Kolben ab und zu wenden.
3. Die heißen Maiskolben mit der restlichen Butter bestreichen und in der Kräuter-Erdnussmischung wenden.
4. Zum Schluss mit Paprikapulver bestreuen und mit Limettenspalten servieren.
Tipp: Beim direkten Grillen wird das Grillgut über die Glut gelegt und dort kurze Zeit über hoher Temperatur gegart. Wichtig: Grillgut rechtzeitig wenden. Unter indirektem Grillen versteht man das Garen „neben der Glut“, also mit der Hitze, die von Kohle zur Seite abgegeben wird.