Ziegenkäse im Kürbiskernmantel an feinem Babyspinat-Karotten-Erdbeersalat dazu Radieschen-Frühlingsaufstrich und Krusti

 

Das Rezept wurde entwickelt und erpobt von: FH-Bachelor-Studiengang Diatologie, Innsbruck  (2.Semester). Eingereicht im Rahmen des Tiroler Kochwettbewerbes: Dieses Rezept ist von Fabiola Szabo

Die Entwickler: Ampferer Jula, Baumgartner Melanie, Bernroitner Manuela , Brugger Katharina, Eiter Lea , Falkensteiner Benjamin, Feyersinger Ramona , Gfäller Elena, Kollnig Maria Magdalena , Moser Christina, Ölhafen Laura , Panning Janina, Pirker Julia , Szabo Fabiola , Unterweger Carmen

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

 

Zutaten für 2 Portionen

200 g Ziegenfrischkäse von der Saanenziege

3 EL Rapsöl (zum herausbraten)

1 Ei roh

Salz, Pfeffer

1 EL Blütenhonig

6 TLKürbiskerne

6 TLKürbiskernöl

5 ELApfelessig

4 EL Balsamicoessig

25g Petersilie, frisch

150g frische Erdbeeren

200g Frischer Babyspinat (Rucola als Alternative)

60 g frische Karotten

50 g Semmelbrösel

 

Zubereitung  Feta und Salat

Feta in zwei Hälften teilen und in einem verquirlten und mit Pfeffer gewürzten Ei wälzen. Gehackte. Kürbiskerne und Semmelbrösel miteinander vermengen und den Feta darin panieren. Anschließend den Feta in einer vorgeheizten Pfanne mit ein wenig Rapsöl von allen Seiten goldgelb anbraten und anrichten.

Für den Salat Spinat waschen und Karottenmit dem Schäler in feine Streifen schneiden. Erdbeeren waschen und auch in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Alle Zutaten zu einem schönen Salat anrichten und mit Essig, Öl und Gewürzen vermengen. Zum Schluss Feta dazulegen und genießen.

Zutaten für den Frühlingsaufstrich (für 2 Portionen)

5 Stk. Radieschen

125 g Joghurt 1,5%

2 EL Sauerrahm

 Salz, Pfeffer (frisch gerieben)

1 EL Rapsöl

1 EL Essig

1 Stk. Ruetz Krusti Brot

 

Zubereitung Aufstrich

Für den Frühlingsaufstrich die Radieschen sorgfältig waschen und trocknen. Danach das Gemüse in dünne Streifen schneiden. Aus Joghurt, Sauerrahm und den Gewürzen eine Sauce rühren. Die Radieschen untermischen, mit Essig und Öl abschmecken und nach Belieben nachwürzen.

Crusti in feine Scheiben schneiden und in der Pfanne in Öl kurz knusprig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Frühlingsaufstrich mit frischer Petersilie dekorieren und mit den Crustis anrichten.