Zucchinisuppe
Dahoam im Oberland – vitamin- und mineralstoffreich
Zutaten für 4 Personen Schwierigkeitsgrad: Gering CO2-Emisisonen: Gering
Zutaten
500 g Zucchini
40 g Reis
374 Liter Fleischbrühe
1 EL Öl
Knoblauchzehe
½ Zwiebel
Salz
Pfeffer
Thymian
Salbei
Geriebener Parmesankäse
Zubereitung
Öl in einem Topf erhitzen und die zerquetschte Knoblauchzehe sowie die kleingehackte Zwiebel darin dünsten. Mit Fleischbrühe auffüllen und kochen lassen. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in die brühe geben. Jetzt den Reis hinzufügen und mit etwas Salz und den Kräutern würzen. Leicht anrühren und eine Viertelstunde ziehen lassen. Am Tisch mit geriebenem Parmesan überstreuen.
Rezept von Ilse Unterrainer (Quelle: Küchengeheimnisse aus dem Oberland, 5. Auflage)
Damit Ihnen beim Einkauf die Auswahl leichter fällt: Siehe Saisonkalender auf der Webseite (Umwelt und Klima)
Steckbrief: Zucchini
Zucchini (Cucurbita pepo) gehören botanisch zur Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae) und sind fleischige Beerenfrüchte.
Besonders wertvoll macht die Zucchini ihr Gehalt an Kalzium, Magnesium, B-Vitaminen, Vitamin A (Provitamin A) und Vitamin C. Zucchini haben mit zirka 19 kcal/100 g sehr wenig Kalorien und sind somit ein leichter, aber vitamin- und mineralstoffreicher Bestandteil der Gemüseküche.
Nachdem Zucchini normalerweise üppigst Früchte produzieren, sollte man beizeiten zum Messer greifen und nicht warten, bis die Schale hart und das Fruchtfleisch voller Kerne ist – es kommen ja noch genug nach.
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