Das Rezept wurde im Rahmen des Tiroler Kochwettbewerbs eingereicht – von Stefanie Preininger

 

Für 4 Pax:

800g Berglamm (Tiroler Bauern)

150g weiße Polenta ( Steirerkraft/ Wedl Ibk)

1/4 l Sahne

1/4 l Gemüsebrühe

1 Dotter

1 Zwiebel

100g Zucchini

100g Paprika rot

100g Melanzani

Sonnenblumenöl

Etwas Butter

Knoblauch

Salz, Pfeffer

1/8 l Weißwein

1 EL Tomatenmark

Zubereitung:

Lamm zuputzen, auf beiden Seiden scharf anbraten, auf ein Blech mit Backpapier legen

Gemüsebrühe aufkochen, Polenta, etwas Butter u. Sahne dazu, verrühren

Gemüse klein würfeln, zuerst Zwiebel, Paprika, Auberginen, dann Zucchini anbraten, mit Weißwein, tomatisieren, mit Weißwein ablöschen, würzen, etwas Gemüsebrühe dazu, 20 min. leicht köcheln lassen

Lamm bei 180°C , vorgeheizt, ca. 8 min, danach je mit 1 Knochen am Stück schneiden

Auf Teller anrichten, garnieren

Gutes Gelingen !!!