Tiroler Berglamm – Ratatouille
Das Rezept wurde im Rahmen des Tiroler Kochwettbewerbs eingereicht – von Stefanie Preininger
Für 4 Pax:
800g Berglamm (Tiroler Bauern)
150g weiße Polenta ( Steirerkraft/ Wedl Ibk)
1/4 l Sahne
1/4 l Gemüsebrühe
1 Dotter
1 Zwiebel
100g Zucchini
100g Paprika rot
100g Melanzani
Sonnenblumenöl
Etwas Butter
Knoblauch
Salz, Pfeffer
1/8 l Weißwein
1 EL Tomatenmark
Zubereitung:
Lamm zuputzen, auf beiden Seiden scharf anbraten, auf ein Blech mit Backpapier legen
Gemüsebrühe aufkochen, Polenta, etwas Butter u. Sahne dazu, verrühren
Gemüse klein würfeln, zuerst Zwiebel, Paprika, Auberginen, dann Zucchini anbraten, mit Weißwein, tomatisieren, mit Weißwein ablöschen, würzen, etwas Gemüsebrühe dazu, 20 min. leicht köcheln lassen
Lamm bei 180°C , vorgeheizt, ca. 8 min, danach je mit 1 Knochen am Stück schneiden
Auf Teller anrichten, garnieren
Gutes Gelingen !!!