Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter, Weihnachten

Zutaten

80 g weiche Margarine

100 g Zucker

1 EL Vanillezucker

150 g Mehl

1/2 TL Backpulver

1 TL Zimt

20 ml Wasser

50 g Haferflocken

30 g Rosinen

 

Zubereitung

Für 14 Stück Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig mixen. Mehl, Backpulver und Zimt dazu mixen, dann das Wasser einrühren. Haferflocken und Rosinen mit den Händen unter den Teig kneten. 15 Minuten kalt stellen.

Ofen auf 180° C vorheizen. Mit einem Esslöffel Teigportionen abstechen, diese zu Kugeln formen und leicht flach drücken (ca. 7 cm Durchmesser). Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 8-10 Minuten backen. Die Kekse werden beim Abkühlen etwas härter

 

Aus dem Kochbuch „Wir backen vegan“ von Melanie und Siegfried Kröpfl (Krenn Verlag)