Obstsalat mit Sternanis und Basilikum
Ein eleganter Obstsalat
Zutaten für 4 Dessert-Portionen:
30 g Zucker
172 kleine rote Chilischote
1 Sternanis
500 g Erdbeeren
3 kleine Pfirsiche
200 g Himbeeren
2 TL fein gehacktes Basilikum
schwarzer Pfeffer
zum Servieren je 1 bis 2 EL Mascarpone
Für das Dressing:
90 ml Wasser, Zucker, die halbe Chilischote und Sternanis in einem kleinen Topf zusammen erhitzen. 10 bis 15 Minuten lang köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Chili und Anis entfernen.
Erdbeeren je nach Größe halbieren und vierteln. Pfirsiche in Stücke schneiden, zusammen mit den Himbeeren in eine Schüssel geben. Sirup darüber gießen, alles vermengen. Basilikum dazugeben. Eventuell etwas schwarzen Pfeffer darüber streuen. Mit Mascarpone servieren.