Info | 6-8 Personen
Foto: Maria Grossmann/Monika Schuerle

45 min. Gesamtzeit

Leicht

 

Zutaten

300 g Zucchini

2 Lauchzwiebeln

½ Bund Dill

3 Eier

200 g Naturjoghurt

150 g Dinkel-Vollkornmehl

100 ml Rapsöl

150 g Feta-Schafskäse

Salz

Pfeffer

je 1 EL Sesam und Schwarzkümmel

Fett für die Form

Zubereitung

1. Die Zucchini grob raspeln. Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden. Dill hacken. Eier, Joghurt, Mehl und Öl gut verrühren. Feta hineinkrümeln, Zucchini, Lauchzwiebeln und Dill gründlich unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Eine Springform (28 cm Ø) einfetten, den dickflüssigen Teig hineingeben und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Im Ofen bei 200 °C in ca. 30 Minuten goldbraun backen.