2 Personen

ZUTATEN

2 Lachsforellenfilets

Zitronensaft, Weißwein, Salz

40g Butter

1 Zwiebel gehackt

3 Champignons in Scheiben

250ml Fischfond

Weißwein zum aufgießen

Sauce:

6EL Obers oder creme fraice

Etwas Weißwein

Dill gehackt

Salz, Pfeffer

30g Butter

 

ZUBEREITUNG

Filets zuputzen und Gräten zupfen mit Zitronensaft und etwas Weißwein säuern und salzen

Butter zerlassen und darin den Zwiebel und die Champignons anschwitzen, Filets einlegen und mit dem Fond angießen sodass sie knapp bedeckt sind.

5-8 min leicht köcheln lassen

Filets heraus nehmen und die Flüssigkeit in einen Topf abseihen und kurz einkochen

Obers und Wein einrühren und noch einmal aufkochen. Den Dill unterrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken

Mit Butter montieren (kalte Butterflocken langsam einrühren)

 

Zur Verfügung gestellt: Scheffaurer Hof, Fischzucht Traxl