Lachsforelle in Dillsauce
2 Personen
ZUTATEN
2 Lachsforellenfilets
Zitronensaft, Weißwein, Salz 40g Butter 1 Zwiebel gehackt 3 Champignons in Scheiben 250ml Fischfond Weißwein zum aufgießen |
Sauce:
6EL Obers oder creme fraice Etwas Weißwein Dill gehackt Salz, Pfeffer 30g Butter |
ZUBEREITUNG
Filets zuputzen und Gräten zupfen mit Zitronensaft und etwas Weißwein säuern und salzen
Butter zerlassen und darin den Zwiebel und die Champignons anschwitzen, Filets einlegen und mit dem Fond angießen sodass sie knapp bedeckt sind.
5-8 min leicht köcheln lassen
Filets heraus nehmen und die Flüssigkeit in einen Topf abseihen und kurz einkochen
Obers und Wein einrühren und noch einmal aufkochen. Den Dill unterrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken
Mit Butter montieren (kalte Butterflocken langsam einrühren)
Zur Verfügung gestellt: Scheffaurer Hof, Fischzucht Traxl