Marillenknödel
Gesamtzeit: 75 Minuten
50 Zubereitungszeit
25 Min Kochzeit
Zutaten |
500 g Marillen oder Aprikosen 0,5 TL Honig pro Frucht 500 g Quark 200 g Mehl 3 Eigelb Salz 100 g Butter nach Belieben Rohrohrzucker Zimt |
Zubereitung |
1. Früchte entsteinen und mit je einem halben Teelöffel Honig füllen. |
2. Aus Quark, Mehl und Eigelb einen glatten Teig rühren. Ausrollen und in kleine Quadrate teilen. Jede Frucht mit einem Quadrat umhüllen. Knödel daraus formen. |
3. In reichlich Salzwasser 3–4 Minuten sprudelnd kochen, anschließend 20 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen. |
4. Butter schmelzen. Marillenknödel auf Teller verteilen. Mit einer Gabel aufreißen. Mit Butter begießen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Sofort servieren. |