Gesamtzeit: 75 Minuten

50 Zubereitungszeit

25 Min Kochzeit

 

Zutaten

500 g Marillen oder Aprikosen 
0,5 TL Honig pro Frucht 
500 g Quark 
200 g Mehl 
Eigelb 
Salz 
100 g Butter nach Belieben 
Rohrohrzucker 
Zimt

Zubereitung

1. Früchte entsteinen und mit je einem halben Teelöffel Honig füllen.
2. Aus Quark, Mehl und Eigelb einen glatten Teig rühren. Ausrollen und in kleine Quadrate teilen. Jede Frucht mit einem Quadrat umhüllen. Knödel daraus formen.
3. In reichlich Salzwasser 3–4 Minuten sprudelnd kochen, anschließend 20 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen.
4. Butter schmelzen. Marillenknödel auf Teller verteilen. Mit einer Gabel aufreißen. Mit Butter begießen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Sofort servieren.