Kalte Mandel-Karotten-Suppe
Information: 4 Portionen
60 Minuten
Zutaten |
300 g aromatische Karotten 200 g altbackene Brötchen 550 ml Sojamilch 3 Knoblauchzehen 100 g abgezogene Mandeln gemahlen Salz 3 EL Weißweinessig 7 EL Olivenöl Pfeffer aus der Mühle 2 EL Petersilie glatt, fein geschnitten |
Zubereitung |
1. Karotten schälen, in Stücke schneiden. In wenig Wasser 20–25 Minuten weich garen. Wasser abgießen, Karotten auskühlen lassen. |
2. Inzwischen die Brötchen in Stücke brechen. 150 g davon mit 150 ml Sojamilch übergießen und 20 Minuten quellen lassen. Restliche Brötchen ohne Fett in einer Pfanne anrösten. |
3. Knoblauch grob hacken. Mit Mandeln, Karotten und 200 ml Sojamilch in einem Standmixer fein pürieren. Eingeweichte Brötchen, restliche Milch und 2 TL Salz zugeben und nochmals fein mixen, dabei Essig und 6 EL Öl zugeben. Kaltes Wasser untermixen, bis die Suppe sämig ist. |
4. Suppe im Kühlschrank mindestens 1 Stunde gut durchkühlen lassen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. In gekühlte Suppenteller geben und mit gerösteten Brötchen, Petersilie und etwas Olivenöl garnieren. |