Info | 4 Portionen

35 Min. Gesamtzeit

Zutaten

Zwiebel 
300 g Schwarzwurzeln 
500 ml Gemüsebrühe 
700 ml Milch
2 EL Pflanzenöl
0,5 EL Currypaste grün
400 g Nudeln  Vollkorn,

Salz
Pfeffer
200 g Rosenkohl
Zitrone Schale und Saft
Sprossen

Zubereitung

1. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Schwarzwurzeln schälen und in schräge Scheiben schneiden (Tipp: Schwarzwurzeln in einer großen Schüssel mit Wasser und etwas Essig schälen, dann werden sie nicht braun. Dabei Gummihandschuhe tragen).
2. Schwarzwurzeln, Zwiebeln, Gemüsebrühe, Milch, Pflanzenöl,  Currypaste, Nudeln und etwas Salz und Pfeffer in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten köcheln lassen. Rigatoni sollen „al dente“ sein. Wichtig: Regelmäßig umrühren, damit die Pasta nicht anbrennt. Ansonsten Deckel auf dem Topf lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
3. Rosenkohl entblättern, bis nur noch kleine helle Röschen übrig bleiben. Röschen und Blätter sowie Zitronensaft und -schale drei Minuten vor Ende der Garzeit zur Pasta geben.
4. Zum Schluss alles nochmals abschmecken und Sprossen darüber streuen.