Info

30 Min. Gesamtzeit   680 kcal   – Kilokalorien  20 g  – Eiweiß 27 g  – Fett  89 g  – Kohlenhydrate  89 g

 

Zutaten für 4 Personen

 

  • 500 g Pilze der Saison, gemischt z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Penne
  • Salz
  • 4 El Olivenöl
  • 3  Thymianzweige Blättchen
  • 1 rote Chilischote einige Ringe davon
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • Pfeffer
  • 2 Handvoll Petersilienblätter

Zubereitung

1. Pilze putzen, große Pilze halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch in sehr feine Würfelchen schneiden.
2. Penne nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser al dente kochen.
3. Pilze in Olivenöl stark anbraten, bis sie rundum Farbe genommen haben, evtl. in zwei Portionen. Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen, Thymianblättchen und nach Belieben Chili zufügen und weitere 2 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Gemüsebrühe angießen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Sojasahne angießen, aufkochen lassen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.