Information: 4 Personen         Mittelschwer

Zeit. 50 Minuten

Zutaten
Bohnengemüse

800 g flache grüne Bohnen (Schneidebohnen)

1 Prise Salz

3 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

5 EL getrocknete Tomaten in Öl

200 ml Gemüsebrühe glutenfrei

5 EL schwarze Oliven

2 EL Thymianblättchen frisch gezupft

Pfeffer aus der Mühle

Außerdem

800 g Kartoffeln gekocht vom Vortag, geschält

3 EL Olivenöl

1 TL Kreuzkümmel

Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Salz

100 g Schafskäse

Zubereitung
1. Für das Bohnengemüse die Bohnen putzen, in reichlich sprudelndem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin den Knoblauch farblos anschwitzen. Währenddessen getrocknete Tomaten grob hacken. Gemüsebrühe angießen, Tomaten und Oliven zufügen und einmal aufkochen lassen. Bohnen und Thymianblättchen zufügen und ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Mit Pfeffer würzen.
3. Kartoffeln grob würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin bei mittlerer Temperatur anbraten. Kreuzkümmel grob hacken und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Zum Servieren die Kartoffeln und das Bohnengemüse auf Teller verteilen. Schafskäse grob zerbröckeln und darüber verteilen.

Foto: Maria Grossmann / Susanne Schuerle