Pumpernickelbrösel knacken so wunderbar und kräftig-ein Genuss

 

Zutaten für 4 Personen:

50 g Pumpernickel

150 g altes Brot

2 EL Zucker

2 EL Butter

500 g Quark

Abrieb und Saft von einer Bio-Zitrone

40 g Zucker

250 g Sahne

1 Päckchen Vanillezucker

Preiselbeeren

 

Zubereitung:

Für die Krümel den Pumpernickel zwischen den Fingern zerreiben, das Brot in kleine Stücke schneiden/reißen und beides in einer Pfanne rösten. Wenn alles knusprig ist, Zucker und Butter zufügen und karamilisieren lassen. Den Quark mit Zitronenschale und -saft und mit dem Zucker so lange verrühren, bis sich der Zucker vollständig audgelöst hat. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

In vier Gläser erst eine Schicht Brotbrösel geben, dann Quark, dann eine dünne Schicht Preiselbeeren, mit der geschlagenen Sahne bedecken und mit einer weiteren dünnen Schicht Preiselbeeren und Brotbröseln vollenden.