ZUTATEN:

400g Forellen- oder Saiblingsfilet

500g Karotten

40g Ingwer

Salz, Pfeffer

2 Zwiebel

750ml Rindsuppe oder Gemüsesuppe

500ml Fischfond

Schnittlauch

125ml Obers

3 EL Öl

1 Orange

Harte Schwarzbrotwürfel oder Knödelbrot

 

ZUBEREITUNG:

Filets zuputzen und Gräten zupfen und im Fischsud pochieren. Filets aus dem Sud nehmen und enthäuten. Süd zur Seite stellen.

Für die Suppe die Zwiebeln schälen, sehr fein hacken und in einen großen Topf in heißem Öl anschwitzen.

Danach die Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und zum Zwiebel geben. Den Saft einer Orange dazugeben. Mit der Rindssuppe und dem Fischsud  aufgießen, salzen und pfeffern und 10 Minuten bei mittlere Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Ingwer schälen, grob würfeln und in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten bei köcheln lassen.

Nun alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Je nach Geschmack kann man auch nicht so fein pürieren, sodass noch ein paar kleinere Karottenstückchen drinnen sind. Den Schlagobers in die Suppe rühren und nochmals kurz aufkochen.

Die Filets in Würfel schneiden und in die Suppe geben

Den Schnittlauch waschen, fein hacken und die Suppe damit verfeinern.

Die Brotwürfel in etwas Butter oder Öl rösten

Suppe mit Schlagobers und Brotwürfeln garnieren

 

Zur Verfügung gestellt: Fischzucht Trixl, Scheffaurer Hof